Ученые рассказали, какой продукт защитит от язвы желудка

Японские ученые обнаружили, что киви или китайский крыжовник, как его еще называют, поможет защитить от язвы желудка, а также многих других хронических недугов. Все дело в том, что киви является отличным источником полифенолов, которые необходимы растению для защиты от инфекций, грибков и насекомых.

Нейтрализуя свободные радикалы, проникающие в клетки и повреждающие ДНК, этот плод оказывает на организм противовоспалительный эффект. Кроме того, в первую очередь полифенолы полезны тем, что останавливают процессы развития опасного недуга – язвы желудка.

Было также установлено, что киви снижает вероятность возникновения болезни Альцгеймера и Паркинсона, инфаркта и других недугов, тесно связанных с нарушением структуры в клетках. Ученые рекомендуют употреблять в пищу до трех плодов киви, чтобы свести вероятность развития этих болезней к минимуму.