Ученые обнаружили у белого гриба противовозрастной эффект

Ученые из Университета Пенсильвании, США, обнаружили в белых грибах вещества, которые могут замедлить процессы старения организма. Более подробно о своем открытии они рассказали Medical News Today.

Исследователи установили, что белые грибы содержат большое количество антиоксидантной аминокислоты эрготионеина. Этот компонент не вырабатывается организмом, а поступает в него с пищей. Кроме того, белый гриб оказался весьма богат на еще один полезный антиоксидант - глутатион.

Известно, что антиоксиданты способны контролировать концентрацию активных форм кислорода, вроде свободных радикалов, в клетках. Именно за счет этого структура ДНК становится более устойчивой к повреждениям, и клетки меньше окисляются.

Ученые рассказали, что белый гриб является отличным источником селена, витамина D, глутатиона и эрготионеина. Все эти элементы смягчают процессы окисления в клетках, которые и провоцируют старение клеток.