Какие либеральные СМИ РФ вошли в антирейтинг «Журналистcкой правды»

Колумнист «Журналистской правды» Александр Роджерс представил на суд читателей свой собственный список либеральных СМИ, работающих на территории РоссииТоп-10 он составил, исходя из единственного критерия. Эксперт оценил вредоносность русофобского, по его мнению, контента этих новостных ресурсов. И вот, что у него получилось.   

«Елеканал «Дождь», как иронично и точно назвал его журналист «ЖП», занимает десятое место. По мнению Роджерса, русофобская пропаганда этого СМИ настолько слабая, что тянет только на последнее место его антирейтинга. Цитируемость телеканала практически нулевая. 

«Инсайдер» примерно так же невыразителен, как и «Дождь». Хотя его глава Доброхотов прилагает немало усилий, продвигая русофобские топики из методичек от спецслужб Британской короны. А главный проект Инсайдера, «Integrity Initiative», попросту не работает.          

«Фонтанка» тонет в российской безвестности. Издание остается сугубо локальным порталом Северной столицы, который не читают больше нигде в России.   

 «РБК» в этом году выдохлось и оставалось практически незаметным изданием в рядах антироссийских СМИ. «Стареют», - язвительно замечает Роджерс.  

 «Лентау» почти в середине списка по степени вредоносности своего контента. Колумнист «ЖП» отмечает, что это место СМИ заняло благодаря простой и банальной технике кликбейта, которую усиленно применяют борзописцы ресурса с легкой руки своего нового главреда. Понятно, что материалы категории «16+» тоже присутствуют. 

Проекты Навального заняли пятую строчку в антирейтинге. Роджерс пишет, что блогер постоянно что-то вещает в Интернете, выпрашивая деньги.  

«Попытка выдавать ничем не обоснованные домыслы за «расследования», всё это обильно сдобрено «дайте денег». На самом деле он делает полезное дело – отнимает последние деньги у слабоголовых подростков, помогая естественному отбору. В результате дети «ватников» сытые, довольные и здоровые, а дети либшизы – слабые и голодные. Жизнь – боль», - пишет Роджерс.  

МБХ-медиа, «Медуза» и прочие новостные ресурсы Ходорковского отрабатывают антироссийскую повестку её Величества, пишет "Журналистская правда".  

Первая тройка антирейтинга Роджерса содержит наиболее ангажированные новостные ресурсы России.    

«Новая газеты» приносит Муратову и Кожеурову заветную «бронзу». В 2018 году эта «информационная помойка», как ее называет обозреватель, запомнилась целой чередой громких расследований-фейков. Вот поэтому «Новая» в рейтинге Рождерса по праву занимает третье место среди «иуд» российской журналистики.  

«Эхо Москвы» Венедиктова на втором месте. Но главред «Эха», как считает обозреватель «ЖП», ведет антироссийскую подрывную работу своего ресурса достаточно продуманно. Он приглашает к себе в гости не только отпетых русофобов, но и более мягких оппозиционеров. Таким образом, редакция пытается перенять западных СМИ.   

«Радио ССвободы» получает почетное первое место. Двойное СС в начале слова Роджерс ставит не случайно. Журналист сравнивает этот пробританский ресурс с пропагандистской машиной Геббельса. Мало того, что «Свобода» - это не маскирующийся рупор Запада. Так у СМИ еще и широкая сеть филиалов по всей России, типа «Реалии» на Кавказе и в Крыму. Вдобавок это радио открыто «топит» за Порошенко, что, по мнению Роджерса, также выводит этот ресурс в абсолютные лидеры антирейтинга российских СМИ по степени вредоносности их контента.  

Источник: jpgazeta.ru

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!