Ученые рассказали о пользе шампиньонов
Ученые из Университета Пенсильвании, США, выяснили, что при регулярном употреблении шампиньоны благоприятно влияют на организм и снижают риск развития диабета. В этом они смогли убедиться после ряда исследований на лабораторных мышах.
Ученые вели наблюдения за животными, ежедневно получающими порцию грибов, которая для человека была эквивалентна примерно 85 граммам.
Результаты показали, что их употребление увеличивало в организме количество бактерий рода Prevotella. По словам исследователей, они регулируют уровень глюкозы в крови, а также защищают организм от заболеваний метаболического характера.
Теперь ученым предстоит выяснить, будет ли проявляться аналогичный эффект от шампиньонов у людей. По их мнению, они могут быть эффективными не только при лечении диабета и снижении веса, но и рака груди.
Источник: www.medikforum.ru
Источник фото: https://pxhere.com
Мнения
Авторская колонка
- Красная книга опять потолстела
- Добро пожаловать - места хватит всем!
- Война с воробьями в Китае
- Странствующий голубь – пример прямого истребления человеком
- Подснежник – топ-модель восьмимартовских открыток
- Парадоксальное "возрождение" английских бабочек-голубянок
- Вымирающее семейство орхидей, или Не родись красивой...
- Вымирающий киргизский сазан, он же украинский короп
- Степная колдунья дыбка = вымирающий эксперимент природы
- Какой след в науке оставил 44-й президент США Барак Обама
- Эволюция на глазах: у дафний стремительно развилась толерантность к дорожной солевой присыпке
- Популярно о глобальном потеплении, погодных катаклизмах и их прогнозировании
- Популярно о глобальном потеплении. Часть 2. Парниковый эффект и его составляющие
- Популярно о глобальном потеплении. Часть 3. Таяние Арктики
- Популярно о глобальном потеплении. Часть 4. Эль-Ниньо и эпилог