Ученые рассказали о пользе шампиньонов

Ученые из Университета Пенсильвании, США, выяснили, что при регулярном употреблении шампиньоны благоприятно влияют на организм и снижают риск развития диабета. В этом они смогли убедиться после ряда исследований на лабораторных мышах.

Ученые вели наблюдения за животными, ежедневно получающими порцию грибов, которая для человека была эквивалентна примерно 85 граммам.

Результаты показали, что их употребление увеличивало в организме количество бактерий рода Prevotella. По словам исследователей, они регулируют уровень глюкозы в крови, а также защищают организм от заболеваний метаболического характера.

Теперь ученым предстоит выяснить, будет ли проявляться аналогичный эффект от шампиньонов у людей. По их мнению, они могут быть эффективными не только при лечении диабета и снижении веса, но и рака груди.