Экс-охранник Березовского признался, что создавал компромат на Володина

Сергей Соколов, который в свое время был ответственным за обеспечение безопасности одного из некогда самых влиятельных бизнесменов Бориса Березовского. Несколько месяцев назад был заключен под арест по ходатайству ФСБ, на днях признался в том, что занимался подготовкой информации, компрометирующей нескольких чиновников, среди которых спикер Госдумы Вячеслав Володин – об этом пишет информационное агентство «Волга-Каспий». Признание в деятельности по сбору и подготовке компромата Сергей Соколов изложил в своем письме. Достоверность упомянутого документа была подтверждена адвокатом Шамсудином Цакаевым.

Сергей Соколов заявил, что помимо решения вопросов, так или иначе касающихся общественной деятельности, он и работники компании «Аналитика и безопасность», учрежденной им самим, неоднократно проводили работу по сбору информации, которая способна скомпрометировать отдельных граждан. Поиск компромата для бывшего начальника службы безопасности одного из самых известных российских бизнесменов не представлял собой какую-либо трудность, поскольку у него есть связи в СМИ и правоохранительных органах. В письме (копии которого приводит РБК) Сергей Соколов сообщает, что ему платили немалые гонорары за деятельность, направленную на сбор компрометирующих данных, но имена граждан, воспользовавшихся его услугами, держатся в тайне.

Среди тех, кто попал в список, предоставленный Сергею Соколову заказчиками, оказались замначальника Управления внутренней политики Кремля (УВП) Тимур Прокопенко, заместителя директора ФСИН Владислав Цатуров, спикер Госдумы Вячеслав Володин и руководители «Тольяттиазота» Вячеслав Суслов и Николай Неплюев. Двое последних могли быть арестованы из-за якобы взаимодействия с противозаконными группировками, которые занимаются террористической деятельностью и базируются на территории Украины.

Также бывший начальник охраны Березовского сообщает, что в вышеуказанном списке числятся высокопоставленные лица, компромат на которых он не успел составить из-за ареста, но планировал это сделать. К примеру, Вячеслава Володина заказчик попросил уличить в связях с органами национальной безопасности США для того, чтобы он был уволен с занимаемого им поста.

Сергей Соколов признался, что создал поддельный вариант электронной переписки Вячеслава Володина с уже ранее упомянутым Тимуром Прокопенко и скандальным политологом с Украины, информация о котором скрывается. Данная переписка якобы должна была стать задокументированным подтверждением сотрудничества спикера Госдумы с представителями ЦРУ через посредника, коим планировалось назначить упомянутого аналитика в сфере политики.

Напомним, что Сергей Соколов был задержан 16 января по причине подозрения в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также подготовке террористических актов. В данный момент он находится в СИЗО «Лефортово».

Источник: volga-kaspiy.ru

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!