В бельгийском зоопарке на свет появились смешные слоновые прыгунчики

Хорошие новости пришли из зоопарка Антверпена в Бельгии: самка африканского или слонового прыгунчика родила двух детенышей, что само по себе знаменательное событие. Такое название этот вид животных приобрел за смешной длинный и подвижный нос-хоботок.

Сотрудники зоопарка назвали малышей Черный и Руфус, их тела покрывает черная шерсть, а головы – ярко-рыжая. По словам куратора Натали, рождение слоновых прыгунчиков в неволе – уникальное событие и первое в истории антверпенского зоопарка. Смотрители пока точно не знают, какого пола малыши, поскольку те отсиживаются в гнездышке под полной родительской опекой.

Этих забавных маленьких зверьков называют еще собачками Петерса

Подобно всем хоботковым собачкам, слоновые прыгунчики живут лишь на земле и ведут дневной образ жизни. Ближе к ночи они сооружают гнезда из всевозможных растений, выкапывая небольшое углубление в почве. Известно, что собачки Петерса моногамны и любят метить территорию. Питаются эти животные большей частью насекомыми и моллюсками. Взрослые особи достигают 30 сантиметров в длину, их масса тела примерно 500 грамм. Слоновые прыгунчики являются уроженцами лесов юго-восточной Кении и северо-восточной Танзании.

Как все хоботковые собачки, слоновые прыгунчики живут на земле, в лесу

Живут прыгунчики от 4 до 5 лет, самки производят на свет одного или двух детенышей, которые через две недели уже покидают гнезда и уходят в самостоятельную жизнь.

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!