Слепая кошечка Моет дождалась своего домашнего счастья

Зоомагазины в Омане, государстве на Ближнем Востоке, не отличаются чистотой и лояльным отношением к животным. Белой персидской кошечке Моет пришлось много дней провести в грязной клетке в компании других кошек, ожидая, что ее, наконец, купят и полюбят. Но этот день все не наступал.

Казалось, шансы Моет на счастливое домашнее будущее сокращались с каждым днем, ведь никто не хотел покупать больное животное. К сожалению, Моет заразилась тяжкой формой кошачьего гриппа от одной из соседок. В результате вирусного осложнения кошка полностью ослепла.

Одинокая Моет сидела в своей клетке и грустила, когда, наконец, ее спасла волонтер из благотворительной организации по охране животных. Доброта женщины спасла кошке жизнь, без преувеличения.

Моет любит играть и веселиться доступными для себя способами

Моет попала в ветлечебницу, где ей удалили оба глаза и помогли восстановить силы. В это время Эмили Шоттер, член Omani Paws, подыскивала компанию своим домашним питомцам – мейн-куну Луне. В поле зрения женщины попала и Моет, однако вначале она сомневалась, брать кошку или нет.

Несмотря на отсутствие глаз, Моет остается нежной персидской кошечкой - милой и дружелюбной

Все сомнения Шоттер развеялись, едва она увидела белоснежную персидскую кошечку, правда, абсолютно слепую. Уже два года Моет живет с Эмили в комфортном доме, в компании двух других питомцев.

Моет прекрасно ладит с мейн-куном Луной

«Она исследует все вокруг, пробует на вкус мой обед и внимательно слушает», – делится Шоттер. «Моет ненавидит скучать и нуждается в прикосновениях, потому что отличается от обычных кошек».

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!