Лиса не станет домашним питомцем даже при условии, что ее воспитают люди

Лиса не станет домашним питомцем даже при условии, что ее воспитают люди

Эту историю о несчастной судьбе некогда дикого зверя можно назвать резко и даже для кого-то оскорбительно, например - «Хватит издеваться над животными!» или «Оставьте хищных зверей в покое». Непонятно, что движет людьми, когда они решают одомашнивать диких зверей – хищников по своей сути, но дальнейшая судьба таких животных весьма печальна.

Черно-бурой лисице не повезло в жизни с самого рождения. Она родилась на пушной ферме в Висконсине, то есть изначально животное рассматривали лишь как ценную шкурку для чьей-то шубки. Однако житель Миннесоты приобрел лисицу  для себя, чтобы приучить ее жить в доме. Сообщение о мужчине, который водит на поводке черно-бурую лису, попало в Отдел Природных ресурсов Миннесоты, однако с этим ничего поделать было нельзя, ведь мужчина купил животное.

На пушной ферме в Висконсине

Мужчина пытался сделать из лисицы домашнего питомца

Нельзя забывать, что лисы навсегда останутся дикими животными, ведь для качественного приручения хищника необходимо не одно поколение зверей, а целый ряд, на что уйдут десятилетия. В итоге владелец чернобурки стал продавать ее в соцсетях.

Дикий зверь всегда будет чувствовать себя неуютно в домашних условиях

Лисица оказалась в доме двух молодых женщин, которые также быстро осознали, что дикий зверь не превратится в домашнюю «няшу». Дамы привезли питомицу в местный приют и оставили там, сделав щедрое пожертвование. Так чернобурка оказалась в приюте Wildwoods, поскольку отпускать в дикую природу ее нельзя. На данный момент лисице подыскивают специализированное место, максимально приближенное к условиям естественного обитания ее вида.

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!