Кризис вызвал скачок в колбасной фальсификации
Роспотребнадзор предоставил статистику, согласно которой во многих российских регионах примерно 70% колбасных изделий представляют собой суррогат. Независимые эксперты утверждают, что в отдельных районах цифра может доходить до 100%.
Наиболее распространёнными являются случаи добавления в колбасу измельченных внутренних органов животных, соевого белка и крахмала.
Снижение качества колбасных изделий объясняется сложным финансово-экономическим положением в стране. Покупатели не могут себе позволить дорогую продукцию, а изготовители в свою очередь стали делать колбасу из дешевых ингредиентов.
Натуральное мясо резко выросло в цене в результате введения эмбарго.
Стоит отметить, что употребление «поддельных» колбас может спровоцировать рак кишечника.