Овощной и фруктовый рацион снижает уровень стресса

По данным научного журнала British Medical Journal Open, регулярное обильное употребление овощей и фруктов способно сократить уровень тревожности и стресса.

Как пишет издание, эксперимент был проведен среди 60 тысяч австралийцев в возрасте старше 45 лет. Испытуемые съедали определенное количество фруктов и овощей, ученые следили за их рационом, а также за образом жизни. Особенно экспертов интересовало, как часто добровольцы подвергались воздействию стресса.

В результате исследования оказалось, что те, кто есть овощи 3-4 раза в день, менее подвержен чувству тревожности и стрессу, чем те, кто редко употребляет их в пищу. Примечательно, что люди, чей основной рацион почти целиком состоит из растительных компонентов, стрессу подвержены еще меньше.