Овощная кожура положительно воздействует на организм человека

Американские ученые пришли к выводу, что овощная кожура благотворно влияет на организм человека. Своим утверждением специалисты поделились в научной публикации.

В ходе эксперимента добровольцев поделили на две группы. Одна на протяжении месяца должна была употреблять в пищу только очищенные овощи, другая – в первозданном виде. По завершении наблюдения эксперты взяли анализы участников и выяснили, что вторая группа существенно повысила свой иммунитет.

Также ни один из участников второй группы ни разу за месяц не заболел вирусными инфекциями, чего не скажешь о первой группе, питавшейся очищенными овощами. Их клинические показатели не изменились. Эксперты заключили, что большая часть питательных веществ сосредоточена именно в кожуре овощей. Ее употребление в пищу улучшает работу ЖКТ.