Ученые выяснили пользу и вред употребления соли и сахара
Диетологи разных стран долгое время не могут решить, что вреднее – соль или сахар. С целью выяснения данного вопроса исследователи провели масштабный опрос, а результаты опубликовали в научном журнале о лечении сахарного диабета.
Специалисты инициировали создание центра по наблюдению за людьми в возрасте от 6 до 60 лет. Все участники употребляли в своем ежедневном рационе только ту еду, к которой привыкли до начала эксперимента. По итогам оказалось, что жители США в день употребляют не менее 2300 мг натрия – это примерно одна чайная ложка соли. При нормированном употреблении соли с организмом не произойдет ничего страшного, ведь она необходима для регулирования жидкостей и переноса электрического заряда между клетками.
В большей части приобретаемых продуктов питания существуют искусственные подсластители, поэтому эксперты рекомендуют не злоупотреблять ими. При перегрузке печени стоит воздержаться от соли и сахара, при этом сделав акцент на фильтрованной воде. Регулярное питье очищенной воды восстановит баланс в организме и предотвратит заболевания сердечно-сосудистой системы.