Рыба положительно влияет на интеллектуальное развитие детей
Научные сотрудники университета Северной Каролины посвятили много времени изучению вопроса о влиянии некоторых продуктов на деятельность мозга детей. Оказалось, что рыба более остальных пищевых продуктов способствует интеллектуальному развитию ребенка.
Кроме фосфора, положительно влияющего на организм человека в целом, некоторые виды рыб содержат Омега-3-жирные кислоты с веществом под названием декозагексаеновая кислота. Ученые отмечают, что именно из ДГК состоит верхний слой оболочки нервных клеток, влияющих на скорость и точность передачи импульсов, которые поступают в мозг.
Если данного вещества не хватает, школьники, к примеру, плохо усваивают материал, жалуются на повышенную утомляемость и плохую способность запоминать тему. Как показали исследования, 7-9-летние ученики школ при добавлении в рацион ДГК, быстрее начинают читать. Дети, которые в этом возрасте испытывали дефицит указанного вещества, плохо учились и никак не проявляли свой потенциал в перспективе.