Суши российского производства могут навредить здоровью

Российские диетологи сделали заявление, что суши, блюдо японской кухни, изготовленное в России, может стать угрозой для жизни людей.

После ряда экспертиз традиционного японского угощения диетологи пришли к выводу, что оно может быть опасным для здоровья российских граждан, если приготовлено в отечественных заведениях. Японцы без страха едят сырую рыбу, поскольку на территории их государства не было случаев заражения паразитами. В ресторанах и закусочных Японии персонал скрупулезно следит за чистотой на кухне и качеством рыбы, подаваемой на стол.

Иная ситуация с процессом приготовления суши в России. Лабораторные анализы рыбы, предназначенной для суши в отечественных ресторанах, выявили повышенное содержание микроорганизмов. Это свидетельствует о нарушении санитарных норм.