После тридцати необходимо употреблять умеренное количество пищи

По мнению ученых из Университета Висконсина и американского Национального института старения пищевой рацион может стать причиной возникновения и развития множества болезней и даже ранней преждевременной смерти. Об этом пишется в издании Nature Communications.  

По итогам исследования специалисты заключили, что воздействие привычной пищи на организм человека после 30 лет кардинально меняется. Знакомый рацион может стать негативным фактором раннего старения, возникновения заболеваний и смерти. Были проведены опыты на макаках-резус, чей геном на 93% схож с человеческим.

Чтобы как можно дольше продержаться "на плаву" и сохранять здоровье крепким, необходимо следить за калорийностью пищи и перестать есть по вечерам. Приматы, которых посадили на ограниченную диету, проявили склонность к долголетию – их жизнь продлилась в среднем на 9 лет.