Студенты из США проверят, можно ли сварить пиво на Луне
Студенты калифорнийского университета в Сан-Диего намерены опытным путем проверить, получится ли сварить пиво на поверхности Луны. По словам молодых людей, они желают узнать, сохранится ли возможность напиться с случае планетарной колонизации человечества.
В рамках проекта планируется произвести анализ жизнеспособности дрожжей в условиях полной невесомости. Стоит отметить , что автор работы удостоился премии Lab2Moon при поддержке Google. Известно, что в конце нынешнего года студент сможет запустить свой проект в космос на борту экспериментального аппарата с индийского стартапа TeamIndus.
Сотрудники университета займутся подготовкой состава брожения, заполнят его водой и передадут астронавтам. Сообщается, что отсек с составом разделен на три емкости, в одной из которых содержится неферментированная основа, в другой – дрожжи. По прибытию на поверхность Луны два резервуара откроются, а их состав перемешается. В процессе брожения дрожжи осядут в третьем отсеке. В итоге должно выйти настоящее пиво.