Рыба в меню беременных женщин способствует здоровому развитию детей
Рыба и морепродукты в рационе беременных женщин, по мнению диетологов, весьма полезны для здорового развития плода. Однако употреблять эту категорию продуктов следует умеренно, сообщает letnews.ru.
FDA – Федеральное Агентство по надзору за качеством фармацевтических препаратов и продуктов питания – поделилось с гражданами рекомендациями по поводу употребления рыбы беременными женщинами. Выяснилось, что 50% американок, вынашивающих малышей, не едят рыбу совсем или ее очень мало в их рационе. Такой факт может плачевно сказаться на развитии плода, в особенности, мозга будущего ребенка.
Американские диетологи советуют есть рыбу и продукты моря дважды в неделю. Эксперты отмечают, что употребление этого источника полиненасыщенных жирных кислот не должно превышать 12 унций в неделю, то есть 260-270 грамм.