На Кубани 50% алкоголя и молочной продукции оказались поддельными

В рамках противодействия производству контрафактной продукции на межведомственном заседании было принято решение о проведении в регионе совместных проверок.

Судя по озвученным цифрам, производители контрафакта более всего предпочитают подделывать молочные продукты и алкоголь – их доля среди магазинных товаров достигает 50%. Также не обходят они своим вниманием мясную и рыбную продукции – около 35%. Особо отмечалось, что производят даже поддельную «минералку» - до 30% рынка занимает контрафакт.

От этих действий в первую очередь страдает потребитель, который платит за известную ему торговую марку, а получает некачественную (это в лучшем случае, а то и опасную для здоровья) подделку. Также страдают и производители, имиджу которых наносится трудно поправимый ущерб.

В итоге было решено объединить усилия всех участвовавших в заседании ведомств и начать проводить совместные проверки.