Сколько стоит приготовить оливье: опубликован свежий расчёт стоимости праздничного стола

РИА Новости подсчитало стоимость праздничных салатов по данным Росстата, и самым дорогим снова оказалось классическое оливье. Четыре порции обойдутся в среднем в 576 рублей. На втором месте — «Мимоза» за 295 рублей. Почти столько же придётся заплатить за селёдку под шубой — её цена составила 291 рубль.

Самым доступным салатом аналитики назвали «Столичный» — около 269 рублей за четыре порции. Разница в цене связана с набором ингредиентов: для расчёта стоимости оливье использовали рецепт с 400 граммами варёной колбасы, таким же количеством маринованных огурцов и почти четырьмя сотнями граммов горошка. А более дешёвый «Столичный» готовится на основе курицы, что заметно снижает стоимость блюда.