Назван чай, замедляющий рост уровня сахара в крови

Назван чай, замедляющий рост уровня сахара в крови

Как сообщает издание Nutrients, замедлить рост уровня сахара и инсулина после употребления сладкой пищи можно при помощи чая из листьев малины, что показали результаты исследования, проведенного группой британских ученых, представляющих Университет Рединга.

В ходе эксперимента, в котором было задействовано 22 человека, получавших порции глюкозы или сахарозы, периодически сочетаемые с чаем из малиновых листьев, было установлено, что такой напиток снижает уровень сахара в крови на 25% и 50% через 15 и 30 минут, причем замедлялся и рост уровня инсулина.

Исследователи объясняют полученный результат наличием в листьях малины полифенолов, включая эллаговую кислоту, замедляющих работу ферментов, расщепляющих сахарозу, в то время как в случае с глюкозой такой зависимости выявлено не было.