Названа диета, защищающая от деменции

Как показали результаты исследования, проведенного южнокорейскими учеными, представляющими Медицинский колледж Университета Ёнсе, минимизировать риск развития деменции, особенно в случае с женщинами старше 60 лет, не являющихся носителями гена ApoEε4, можно за счет средиземноморской диеты.
Анализ данных более 130 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет четко показал, что у тех, кто неукоснительно придерживались правил данной диеты, существенно снижались риски развития слабоумия, в то время как питание, провоцирующее воспалительные процессы, напротив, увеличивала вероятность развития слабоумия.
Особое внимание исследователи уделили тому факту, что питание оказывает влияние не только на сердечно-сосудистую систему, но и непосредственно на функционирование головного мозга, советуя включать в рацион овощи, бобовые, рыбу и полезные жиры, в то время как сахар, вредные жиры и обработанные продукты следует свести к минимуму.