Названы «вредные» продукты, стимулирующие мозговую деятельность

Названы «вредные» продукты, стимулирующие мозговую деятельность

Как сообщает издание EatingWell, многие продукты, которые оказывают негативное или нейтральное влияние на определенные органы, зачастую рекомендуются для стимулирования мозговой деятельности.

Прежде всего речь идет о жирной рыбе, на которую часто бывает аллергия, но омега-3 жирные кислоты оказывают стимулирующее влияние на мозговое кровообращение, а употребление рыбы на регулярной основе улучшается структура мозга и память. Ягоды и фрукты, зачастую исключаемые из диет, стабилизируют уровень сахара в крови за счет клетчатки, в то время как антоцианы уменьшают окислительный стресс и воспаление, провоцирующие старение мозга.

Чай и кофе, употребление которых в больших дозах может оказывать раздражающее влияние на пищеварение, при употреблении до четырех чашек в день снижают вероятность развития деменции, а темный шоколад, который далеко не всегда ассоциируется со здоровым питанием, содержит флавоноиды, замедляющие возрастные изменения в мозге. В качестве пятого продукта выступают яйца, которые часто обвиняют в повышении уровня холестерина, но они содержат компоненты, снижающие уровень такой аминокислоты, как гомоцистеин, ассоциирующейся с болезнью Альцгеймера.