Установлена связь между фасолью и снижением риска сердечных заболеваний

Как показали результаты исследования, проведенного группой американских ученых, представляющих Иллинойский технологический институт, минимизировать риски развития заболеваний сердца и диабета второго типа можно за счет включения в рацион фасоли.
В ходе исследования, результаты которого были озвучены в рамках конференции Американского общества питания в Орландо, выяснилось, что у людей с преддиабетом, употреблявших нут в течение четырех месяцев, имело место существенное снижение общего холестерина. Кроме того, в группе, евшей черную фасоль, снизился уровень такого маркера воспаления, как интерлейкинр-6, причем сколь либо существенные колебания в уровне глюкозы отсутствовали.
Соавтор исследования Морганн Смит, уточнившая, что люди с преддиабетом часто сталкиваются с нарушением липидного обмена и хроническим воспалением, повышающими риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, подчеркнув: «Наше исследование подтвердило, что фасоль может быть простым и доступным способом улучшить эти показатели».