В Челябинске наладили производство белкового хлеба со сверчками и водорослями

Как сообщает агентство ТАСС, группа ученых, представляющих Южно-Уральский государственный университет, разработала сорта хлеба с добавлением пшеничной муки, в состав которой входят сверчки, водоросли и грибы.
Доктор технических наук Абдували Тошев, представляющий Институт спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ, уточнил: «В обычную пшеничную муку добавили муку из сверчков Acheta domesticus, а в другие сорта хлеба добавили муку из смеси водорослей и грибов».
Особое внимание эксперт уделил тому факту, что обозначенные добавки позволяют увеличить содержание белка в хлебе в шесть раз, причем привычный вкус изделий, при условии соблюдения научных рекомендаций, сохраняется.