Установлена связь между грецкими орехами и снижением риска развития рака кишечника

Как показали результаты исследования, проведенного группой американских ученых, представляющих Университет Коннектикута, минимизировать риски развития рака кишечника можно за счет включения в рацион грецких орехов.

В ходе эксперимента выяснилось, что вещество уролитин А, образующееся в кишечнике в результате ферментации эллагитанинов, которыми богаты грецкие орехи, способно оказывать мощное противовоспалительное действие и снижать уровни биомаркеров, связанных с риском онкологии кишечника. Кроме того, употребление грецких орехов способствовало повышению уровня гормона YY, замедляющего рост раковых клеток, и снижению белка виментина, выступающего в качестве одного из факторов, способствующих малигнизации клеток кишечника.

Включение в ежедневный рацион даже небольшого количества грецких орехов может, как подчеркнул доктор Дэниел В. Розенберг, стать эффективной мерой профилактики рака кишечника.