Установлена связь между избытком фруктозы и ухудшением работы мозга

Как сообщает издание Journal of Nutrition and Metabolism, чрезмерное употребление фруктозы может крайне негативно сказаться не только на обмене веществ, но и на мозговой деятельности, что показали результаты исследования, проведенного группой ученых, представляющих Национальный автономный университет Мексики.
В ходе экспериментов на мышах было установлено, что избыток фруктозы может привести к воспалениям, окислительному стрессу и митохондриальной дисфункции, связанным с ухудшением когнитивных функций и повышенным риском развития заболеваний, относящихся к категории нейродегенеративных.
Особое внимание следует уделить тому факту, что в данном случае речь идет о фруктозе, получаемой не из фруктов, а из таких обработанных продуктов, как кондитерские изделия, сладкие напитки и фастфуд.