Диетолог Русакова рассказала о пользе и вреде арахисового масла

Как заявила в интервью изданию «Вечерняя Москва» врач-диетолог Дарья Русакова, арахисовое масло, ассоциирующееся с блюдами американской кухни и активно используемое в Азии, представляет собой достаточно полезный продукт, но некоторым людям следует относиться к нему с осторожностью.

Особое внимание следует уделить высокой степени концентрации такой аминокислоты, как аргинин, а также большому количеству белков и полезных жиров, в то время как холестерин в арахисовом масле отсутствует, что делает его идеальным продуктом для тех, кто следят за состоянием сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, арахисовое масло содержит магний, селен, витамины группы B и антиоксиданты, но не следует забывать, что в ста граммах данного продукта содержится около 900 калорий, в связи с чем его следует с осторожностью употреблять при избыточной массе тела и сахарном диабете, а также при аллергии.