Назван лучший продукт для профилактики рака

Как сообщает издание «Свободная пресса», минимизировать риск развития онкологических заболеваний можно за счет включения в рацион такого продукта, как брокколи, содержащего уникальные элементы, относящиеся к категории противораковых.

Брокколи можно добавлять в супы и салаты, либо употреблять в качестве гарнира, причем для обеспечения защитного эффекта достаточно употреблять 200 граммов продукта несколько раз в неделю. Как показали результаты исследований, у любителей брокколи риск развития некоторых видов рака снижался в диапазоне от 20% до 40%, а максимально полезным данный продукт является для профилактики онкологии груди, кишечника и простаты.

Для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств, брокколи следует пропаривать в течение трех или четырех минут.