Гастроэнтеролог Гандри рассказал о пользе авокадо в борьбе с лишним весом

Как сообщает издание Daily Mail, улучшить качество питания и снизить вес можно за счет включения в рацион такого полноценного источника полезных жиров и клетчатки, как авокадо, о чем подробно рассказал американский диетолог и кардиолог Стивен Гандри.
Отметив, что авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жиров и пребиотических волокон, способствующих усвоению полезных веществ, эксперт подчеркнул, что употребление плода на регулярной основе способствует снижению веса за счет длительного ощущения сытости. Кроме того, авокадо содержит большое количество олеиновой кислоты, витаминов и антиоксидантов, благотворно сказывающихся на сердечно-сосудистой системе.
Особое внимание Гандри уделил тому факту, что в ходе исследования, проведенного представителями Департамента диетологических наук Университета штата Пенсильвания, было установлено, что у испытуемых, употреблявших ежедневно по одному авокадо, улучшились пищевые привычки и общее состояние здоровья.