Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала о пользе брокколи для суставов

Как заявила в интервью РИА «Новости» врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, представляющая Видновскую клиническую больницу, защитить суставы от разрушения можно за счет включения в рацион брокколи.
Данный овощ, входящий в состав целого ряда диет, обладает противовоспалительными свойствами, а витамин С, оказывающий благотворное влияние на организм в целом, способствует снижению уровня кортизола. Кроме того, брокколи содержит большое количество сульфорафана, представляющего собой соединение с антиоксидантными свойствами, способного замедлить разрушение хрящевой ткани и оказать на суставы действие защитного характера.
Употребление брокколи на регулярной основе, как уточнила специалист, позволит минимизировать болевые ощущения в суставах и поддержать здоровье опорно-двигательного аппарата, помимо этого оказывая позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему.