Назван орех, снижающий уровень холестерина

Назван орех, снижающий уровень холестерина

Как сообщает издание The American Journal of Clinical Nutrition, снизить уровень холестерина в организме и повысить общее качество рациона можно за счет замены ежедневных перекусов на орехи пекан.

В ходе исследования, проведенного группой американских ученых, представляющих Университет штата Пенсильвания, было установлено, что у группы добровольцев в возрасте от 25 до 75 лет, употреблявшей около 30 граммов орехов в день в течение 12 недель, существенно снизился уровень общего холестерина триглицеридов и «плохого» холестерина, способного оседать на стенках сосудов, в то время как степень концентрации «хорошего» холестерина возросла.

Полученные результаты четко свидетельствуют о том, что орех пекан, содержащий полифенолы, обладающие противовоспалительным эффектом и благотворно влияющие на кровеносные сосуды, способствует минимизации риска развития таких сердечно-сосудистых заболеваний, как инфаркт и инсульт.