Установлена связь между горькой пищей и замедлением процесса старения

Как сообщает издание Foods, замедлить процесс старения клеток и минимизировать риск развития гипертонии, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний можно за счет смещения фокуса внимания в сторону горькой пищи.

В ходе исследования, проведенного группой китайских ученых, представляющих Университет профессиональной инженерии пищевых продуктов Лохэ, было установлено, что горькие вещества, содержащиеся в гречихе, одуванчиках, бобах, орехах и кофе, не только придают пище соответствующий вкус, но и обладают целым рядом положительных свойств.

Отметив, что горькие вещества способствуют снижению сахара в крови, а также обладают противовоспалительным, антиоксидантным и антибактериальным действием, повышая уровень защиты клеток от повреждений, исследователи уточнили, что максимальную пользу такая пища, снижающая тягу к сладкому, принесет людям с диабетом и ожирением.