Ученые рассказали о пользе фиников

Как сообщает издание The Conversation, многие считают, что финики способствуют снижению уровней сахара и холестерина в крови, однако сколь-либо убедительные доказательства этого пока отсутствуют, о чем проинформировала американский диетолог Хайди Сильвер, представляющая Университет Вандербильта.
Финики, богатые витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, можно употреблять, как уточнила эксперт, в умеренных количествах, несмотря на высокое содержание сахара и углеводов. Магний, ниацин, фолиевая кислота, витамин А, селен, кальций, лютеин и бета-каротин, содержащиеся в финиках, не только поддерживают иммунитет и благотворно сказываются на зрении, но и повышают уровень защиты клеток от окисления, вызванного свободными радикалами.
Для того, чтобы повысить уровень защиты от нарушений метаболизма и минимизировать риск развития сахарного диабета, Сильвер рекомендует включать в рацион не только финики, но и бобовые, листовую зелень, орехи, семена и цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой.