Терапевт Баранова рассказала об опасности сосисок на завтрак

Как заявила врач-терапевт Ирина Баранова, привычка начинать день с сосисок может привести к крайне неблагоприятным последствиям, учитывая тот факт, что данный продукт, пользующийся высокой степенью популярности, коррелирует с повышением риска онкологических заболеваний.

Уточнив, что в процессе производства сосисок используются стабилизаторы и нитриты, продлевающие срок хранения и улучшающие внешний вид продукта, эксперт подчеркнула: «Сосиски содержат канцерогены, которые способны запустить процессы, ведущие к образованию злокачественных опухолей».

Употребление сосисок на регулярной основе, заключила Баранова, существенно повышает вероятность возникновения опасных заболеваний желудка и кишечника, а также может негативно сказаться на состоянии организма в целом.