Названы продукты, угрожающие здоровью больше курения

Как сообщает издание «Российская газета», анализ десятка научных исследований показал, что употребление ультраобработанных продуктов на регулярной основе существенно повышает риск развития целого ряда заболеваний, включая депрессию, тревожность, диабет, рак и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Следует помнить, что в категорию ультраобработанных продуктов входит не только фастфуд, но и заводская выпечка, сладкие хлопья и напитки с добавками, содержащие большое количество таких искусственных ингредиентов, как красители, эмульгаторы и ароматизаторы. Особое внимание следует уделить наличию в подобных продуктах существенного количества сахара, соли и вредных жиров, в то время как клетчатка и витамины практически отсутствуют.

Ведущий автор исследования Мелисса Лейн, представляющая Университет Дикина, подчеркнула: «Мы обнаружили прямую связь между потреблением продуктов с высокой степенью переработки и 32 типами негативного воздействия на здоровье человека». Учитывая повсеместное распространение ультраобработанных продуктов, можно сказать, что они представляют более существенную угрозу для организма, чем последствия курения, о чем предупреждает издание Pronews.