Биолог Куликов рассказал о пользе картофеля для здоровья
Как заявил в интервью изданию «Газета.ру» биолог Дмитрий Куликов, картофель, представляющий собой уникальный и сильно недооцененный продукт, содержит до 30% суточной нормы витамина С и обладает множеством полезных свойств.
В данном корнеплоде, как уточнил заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ, присутствуют витамины группы B, нуклеиновые и аминокислоты, железо, калий и витамин К, необходимый для синтеза белка и усвоения кальция. Кроме того, употребление картофеля способствует сжиганию калорий и насыщению тканей кислородом, повышает уровень работоспособности и степень выносливости, восстанавливает упругость кожи и избавляет от темных кругов под глазами.
Добавив, что картофель обладает мочегонным и ранозаживляющим свойствами, а также способствует выводу из организма токсинов и ядов биологического происхождения, Куликов подчеркнул, что помимо этого, продукт благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, печени и сердечно-сосудистой системы.