Ученые рассказали о пользе сыра для ясности ума в старости

Как сообщает портал MDPI, повысить скорость обработки информации в мозге пожилых людей можно за счет включения в рацион сыров, что показали результаты исследования, проведенного нидерландскими учеными, представляющими Вагенингенский университет.

В ходе исследования было установлено, что употребление 30 граммов голландского сыра в день благотворно сказывается на скорости обработки информации в мозге и когнитивных функциях в целом, что, как уточнили исследователи, обусловлено содержанием в данном продукте кисломолочных бактерий, витамина К2 и биоактивных пептидов.

Больше всего пептидов, представляющих собой природные молекулы, помогающие снижать артериальное давление и позитивно сказывающиеся на сердечно-сосудистой, пищеварительной, иммунной и нервных системах, содержится, как подчеркнули ученые, в сыре гауда средней выдержки.