Диетолог Грейсон назвала продукты, которые не следует совмещать с чаем

Как заявила в интервью изданию Daily Mail американский диетолог Дебора Грейсон, чай, равно как и кофе, не рекомендуется употреблять с красным мясом и зелеными листовыми овощами.

Основная причина заключается в том, что полифенолы, содержащиеся в обозначенных напитках, препятствуют усвоению железа, играющего ключевую роль в процессе транспортировки кислорода по организму. Дефицит железа, обеспечивающего нормальную работу иммунной системы, в подавляющем большинстве случаев характеризуется слабостью, выпадением волос и частыми простудными заболеваниями, а в качестве одного из опасных последствий недостатка данного элемента в организме может выступить анемия.

В большом количестве железо содержится в говядине, баранине, свинине, брокколи, шпинате, капусте, рукколе и зеленом салате, в кто время как полифенолы содержатся как в уже обозначенных чае и кофе, так и во фруктах, овощах и специях, хотя и в меньших количествах.