Названы продукты, повышающие риск инсульта и инфаркта
Как сообщает издание The Lancet, риск инфаркта и инсульта существенно возрастает при злоупотреблении двумя типами продуктов, а именно сладкими газированными напитками и мясными полуфабрикатами.
В ходе исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Гарвардский университет, участники употребляли ультраобработанные продукты, разделенные на десять групп. Было установлено, что риск инфаркта, ишемической болезни сердца и инсульта больше всего увеличивался при употреблении сосисок, бекона и напитков с высоким содержанием сахара.
Особое внимание ученые уделили тому факту, что влияние на сердечно-сосудистую систему других типов продуктов, прошедших высокую степень обработки, было оценено как нейтральное, за исключением алкоголя.