Ученые рассказали о пользе картофеля при диабете второго типа
Как показали результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Университет Невады в Лас-Вегасе, правильно приготовленный картофель может представлять собой не вредный, а полезный продукт для людей с диабетом второго типа, способствуя снижению веса.
В ходе эксперимента одна группа в течение 12 недель съедала ежедневно по одной запеченной в кожуре картофелине в качестве гарнира, в то время как другая получала аналогичное количество калорий и углеводов в виде белого риса. Было установлено, что у тех, кто употребляли картофель, уровень глюкозы в крови снизился, а также уменьшилась окружность талии и нормализовалась частота сердечных сокращений.
Особую ценность, как уточнили исследователи, представляет картофельная кожура, которая содержит калий и резистентный крахмал, повышающий чувство сытости и улучшающий контроль глюкозы.