Врач Кашух рассказала о полезных свойствах кабачков
Как заявила врач Екатерина Кашух, представляющая лабораторию «Гемотест», включение в рацион кабачков положительно скажется на пищеварении и работе сердечно-сосудистой системы, а также укрепит кости и суставы, уточнив, что какие-либо строгие ограничения по употреблению продукта отсутствуют.
В состав кабачков, которых врач советует употреблять до 500 граммов в день в сыром, тушеном или вареном виде, входят клетчатка, кальций, калий, фосфор, железо, марганец и целый ряд других микроэлементов, благотворно сказывающихся на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Особое внимание Кашух уделила тому факту, что в процессе приготовления кабачков не следует использовать масло или майонез, чтобы не минимизировать пользу продукта и не перевести его в категорию вредных.