Названы главные преимущества сырого фундука
Для полноценного функционирования организма человека требуется магний, однако он не может производиться организмом, в связи с чем следует включать в рацион продукты, содержащие этот элемент в больших количествах, в качестве одного из которых выступает сырой фундук.
Помимо магния, фундук содержит фотохимические вещества, клетчатку, белок, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и селен, благотворно сказывающиеся на состоянии здоровья. Употребление сырого фундука на регулярной основе укрепляет кости, улучшает пищеварение и способствует похудению за счет клетчатки и полифенолов.
Кроме того, данный орех снижает риск развития рака, поддерживает сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунную систему и улучшает когнитивные способности. Фенольные соединения и ненасыщенные жиры благотворно сказываются на состоянии кожи, а витамин Е предотвращает выпадение волос.