Названы специи, снижающие уровень сахара и холестерина в крови
Как показали результаты исследования, проведенного группой ученых, представляющих Университет Объединенных Арабских Эмиратов, минимизировать уровень сахара и холестерина в крови можно при помощи трех популярных специй, а именно корицы, имбиря и черного тмина.
В ходе эксперимента, продолжавшегося в течение 12 недель, было установлено, что включение обозначенных специй в рацион благотворно сказалось на людях с высокой степенью риска развития метаболического синдрома, представляющего собой состояние, при котором имеет место нарушение углеводного, липидного и пуринового обмена.
Исследователи отмечают, что имбирь и черный тмин способствуют снижению уровня глюкозы и «плохого» холестерина, а корица эффективно понижает уровень гликированного гемоглобина, являющегося ключевым показателем в случае с диабетом.