Ученые предупредили о вреде сахара в хлопьях для завтрака
Сладкие хлопья на завтрак, пользующиеся высокой степенью популярности, и которые многие считают исключительно полезным продуктом, на самом деле могут крайне негативно сказаться на состоянии организма.
Несмотря на то обстоятельство, что количество сахара в хлопьях снизилось до 45,9% от веса, имевшего место в 1985 году, он продолжает составлять более трети от веса сухого завтрака. В продукции некоторых брендов в одной порции содержится от 10 до 14 граммов сахара, добавляемого с целью усиления вкуса и представляющего собой пустые калории. Сладкие хлопья, обладающие высоким гликемическим индексом, повышают уровень липидов в крови, усиливают чувство голода и приводят к выбросу инсулина, таким образом повышая риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета второго типа.
Следует задуматься над тем, что в том случае, если количество калорий, поступающих в организм в качестве сахара, превышает 13% от общего числа, то риск смерти от заболеваний, относящихся к категории сердечно-сосудистых, увеличивается на 39%.