Биолог Багрянцева предупредила об опасности «мясного клея»

Как заявила в интервью изданию «Лента.ру» доктор биологических наук Ольга Багрянцева, пищевая добавка микробная трансглютаминаза, более известная как «мясной клей», может нарушить работу тонкого кишечника и оказать крайне негативное воздействие на ДНК человека.

Уточнив, что в последнее время в магазинах все чаще появляются продукты с запрещенной добавкой, используемой в колбасных изделиях, детском питании и молочных продуктах с целью увеличения массы и снижения себестоимости, эксперт подчеркнула, что «мясной клей» повышает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Особое внимание ведущий научный сотрудник лаборатории пищевой токсикологии и оценки безопасности нанотехнологий ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» уделила тому факту, что в Российской Федерации действует Технический регламент, требованиям которого «мясной клей» не соответствует.