Инженер Кучеров опроверг связь между микроволновками и развитием рака

Как заявил инженер Роман Кучеров, представляющий лабораторию теоретической и прикладной нанотехнологии Государственного университета просвещения, мнение о том, что электромагнитные волны, излучаемые микроволновыми печами, повышают риск развития рака, относится к категории ошибочных.

Уточнив, что излучение микроволновки не обладает мощностью, необходимой для повреждения клеточной структуры, что имеет место при рентгене, эксперт подчеркнул, что данные устройства не вызывают рак, назвав подобные заявления мифом.

Особое внимание эксперт уделил тому факту, что при термической обработке в микроволновке продукты действительно теряют часть питательных веществ, но аналогичный процесс происходит и при варке, жарке, а также запекании, учитывая то обстоятельство, что некоторые витамины и минералы разрушаются под воздействием высоких температур.