Названа специя, уничтожающая «плохой» холестерин

Как показали результаты исследования, проведенного индонезийскими и швейцарскими учеными, снизить уровень концентрации в организме «плохого» холестерина можно за счет такой специи, как куркума.

В состав данной специи, пользующейся высокой степенью популярности, входит куркумин, снижающий количество триглицеридов и липопротеинов, имеющих самое непосредственное отношение к появлению в сердечно-сосудистой системе опасных холестериновых бляшек.

Исследователи отмечают, что употребление куркумы на регулярной основе снижает концентрацию триглицеридов и липопротеинов на 28% и 55% соответственно, в то время как концентрация общего холестерина в организме снижается в три раза. Кроме того, куркума рекомендуется при мигрени, патологиях печени и заболеваниях опорно-двигательного аппарата.