Врач Бобрикова назвала самые аллергенные продукты
Как сообщает РИА Новости, к самым аллергенным продуктам относятся коровье молоко, яйца, морепродукты и экзотические фрукты, соответствующая реакция на которые обусловлена ответом иммунной системы на определенные молекулы.
Врач Елена Бобрикова уточнила: «Аллергия возникает, когда иммуноглобулин Е (IgE), часть иммунной системы организма, связывается с молекулами пищи. Это вызывает выделение воспалительных веществ, таких как гистамин». Кроме того, у некоторых аллергическая реакция на определенные продукты может возникать, как уточнила специалист, из-за перекрестной реакции с аллергенами, такими как пыльца растений.
В качестве примера врач привела аллергию на пыльцу березы, при которой может возникать аллергическая реакция на яблоко, морковь и сельдерей.