Эндокринолог Лебедева назвала самые полезные продукты для щитовидной железы

Как заявила в своем Telegram-канале эндокринолог Диляра Лебедева, для поддержания здоровья щитовидной железы требуются йод, белок, цинк и целый ряд других микроэлементов.

Уточнив, что большое количество йода содержится в морепродуктах и йодированной соли, врач подчеркнула, что ежедневно следует употреблять не менее одного грамма белка на килограмм массы тела, пояснив, что организм должен получать тирозин, выступающий в качестве строительного материала клеток, в достаточном количестве.

Особое внимание Лебедева уделила тому факту, что щитовидная железа нуждается в селене и витаминах D и A, которые не всегда возможно получить в необходимом количестве исключительно из пищи, в связи с чем при дефиците следует принимать их дополнительно.