Гастроэнтеролог Васильева назвала продукты, угрожающие печени

Как заявила врач-гастроэнтеролог Наталья Васильева, наиболее вредными для печени являются сладкая и жирная пища, а также алкоголь, причем спиртные напитки с сахаром наносят по органу двойной удар.

Уточнив, что регулярное употребление алкоголя в течение длительного времени приводит к тому, что здоровая ткань печени заменяется соединительной, что в итоге может привести к циррозу, гепатолог подчеркнула, что сладкие спиртные напитки дополнительно повышают риск развития жировой болезни органа.

Уделив особое внимание тому факту, что риск повышает и чрезмерное употребление сала, жирной свинины, утки, копченостей и других жирных продуктов, эксперт заключила, что желательно сместить фокус внимания в сторону свежих овощей, фруктов, зелени, рыбы и нежирного мяса.